lunedì 15 ottobre 2018

DOMENICA 21 OTTOBRE SU CANALE 5 DALLE 11

DOMENICA 21 OTTOBRE SU CANALE 5 DALLE 11
EDOARDO RASPELLI CON " LE STORIE DI MELAVERDE" RITORNA IN VALLE D'AOSTA
AD ARNAD PER IL PROSCIUTTO COTTO FARCITO DI LARDO A D.O.P.

DALLE ORE 11  "LE STORIE DI MELAVERDE" :  il Prosciutto degli Dei

E' da pochissimo tempo che il prodotto protagonista della puntata di oggi de Le Storie di Melaverde è arrivato in commercio. Ma in Valle d'Aosta veniva realizzato già  in passato, in autunno, dai contadini durante il rito annuale della macellazione del maiale. Si tratta di un prosciutto cotto, all'interno e all'esterno del quale viene aggiunto del lardo di Arnad, dal 2001 salume a Denominazione di Origine Protetta.
Sarà Edoardo Raspelli a condurci di nuovo all'interno dell'unica azienda italiana che produce questo succulento prosciutto. Vedremo tutte le fasi di lavorazione del prosciutto cotto farcito con lardo, ma vedremo anche la lavorazione completa del lardo di Arnad, ancora oggi fatta con l'antico metodo della salamoia nei"doil", i contenitori in legno di castagno o rovere, nei quali da sempre si produce il lardo di Arnad.

Nessun commento:

Posta un commento