DOMENICA 21 OTTOBRE SU CANALE 5 DALLE 11
EDOARDO RASPELLI CON " LE STORIE DI MELAVERDE"
RITORNA IN VALLE D'AOSTA
AD ARNAD PER IL PROSCIUTTO COTTO FARCITO DI LARDO A D.O.P.
DALLE ORE 11 "LE STORIE DI MELAVERDE" : il Prosciutto degli Dei
E' da pochissimo tempo che il prodotto protagonista della puntata di
oggi de Le Storie di Melaverde è arrivato in commercio. Ma in Valle
d'Aosta veniva realizzato già in passato, in autunno, dai contadini
durante il rito annuale della macellazione del maiale. Si tratta di un
prosciutto cotto, all'interno e all'esterno del quale viene aggiunto del
lardo di Arnad, dal 2001 salume a Denominazione di Origine Protetta.
Sarà Edoardo Raspelli a condurci di nuovo all'interno dell'unica
azienda italiana che produce questo succulento prosciutto. Vedremo tutte
le fasi di lavorazione del prosciutto cotto farcito con lardo, ma
vedremo anche la lavorazione completa del lardo di Arnad, ancora oggi
fatta con l'antico metodo della salamoia nei"doil", i contenitori in
legno di castagno o rovere, nei quali da sempre si produce il lardo di
Arnad.
Nessun commento:
Posta un commento