Carabinieri Nas Bologna: sicurezza alimentare.
maxi sequestro di aromi ed additivi scaduti
con sospensione
della produzione in una azienda di alimenti surgelati.
In occasione di recente controllo eseguito presso un’azienda
del settore della produzione di alimenti surgelati in provincia di Bologna,
venivano ravvisati gravi irregolarità riguardanti le condizioni
igienico-sanitarie e strutturali di uno dei reparti di produzione, con il
rinvenimento di materie prime irrintracciabili o aventi scadenza superata anche
da molto tempo. Nello specifico venivano rinvenuti e sequestrati circa 2.400 kg
di ingredienti, aromi ed additivi alimentari, per un valore di svariate decine
di migliaia di euro, aventi scadenza superata anche da oltre 3 anni. tutto il
prodotto sequestrato verrà destinato alla distruzione e quindi sottratto alla
produzione di alimenti destinati ai consumatori.
I militari costatavano, inoltre, come all’interno del
reparto produttivo di una distinta “specialità
alimentare”, in uno dei macchinari dove transitavano i semilavorati, ci
fosse la presenza di ruggine e le pareti e le soffittature dell’ambiente presentassero
dei distacchi di vernice, con la possibilità che potessero cadere sopra gli alimenti sottostanti prossimi al
confezionamento. Per tale motivo, a seguito di immediata segnalazione della
grave situazione alla competente azienda USL, veniva disposta l’immediata
sospensione dello stesso reparto di produzione.
Riscontrate inoltre gravi anomalie nella gestione e nello
smistamento dei rifiuti e dei sottoprodotti, che venivano indistintamente stoccati
privi di protezione all’esterno, provocando l’inevitabile innalzamento del
rischio di richiamare infestanti, volatili e roditori.
Venivano elevate sanzioni per un ammontare di 4.500 €.
Nessun commento:
Posta un commento