martedì 24 aprile 2018
I 5 Sensi – Uniti per De@Esi 2018
L’Evento “I 5 Sensi – Uniti per De@Esi 2018”, ideato e organizzato
dallo chef Agostino Iacobucci, si svolgerà a Bologna il 6 maggio
presso i GIARDINI MARGHERITA, nel Piazzale Jacchia, dalle 11.00 alle
22.00. Lunedì 7 Maggio 2018 alle ore 20.30 si concluderà con la Cena
di Gala presso il Royal Hotel Carlton.
L’ingresso è gratuito. La donazione minima è di 3 € per 1 ticket finger
food (chef, pizzaioli, gelati, carne, ostriche, dolci, panini….), e la stessa
cifra per 1 ticket beverage (vino o birra). L’acqua costa 1 €. Con 20 € si
acquistano 6 ticket finger food + 1 ticket acqua + 1 ticket birra/vino.
Concluderà l’evento la sera del 7 maggio la Cena di Gala per 120
persone (numero chiuso). Ai fornelli si alterneranno 5 chef
stellati, il Campione del Mondo di Pasticceria Gino Fabbri e 7
pasticceri bolognesi.
La donazione minima della cena stellata è di € 150 a persona e l’intero
ricavato verrà donato interamente all’Associazione.
La Manifestazione ha come fine quello di raccogliere fondi per
promuovere percorsi adeguati a favorire la Vita Autonoma e
l’inserimento lavorativo di ragazzi con bisogni speciali (Sindrome
di Down, X-Fragile, Autismo…).
Il ricavato dell’evento verrà, infatti, interamente devoluto
all’Associazione di Promozione Sociale De@Esi (www.deesi.org).
Il tema di quest’anno è CONDIVIDERE.
“In quanto chef comunico e condivido quotidianamente con le
persone attraverso i miei piatti, faccio vivere loro esperienze
coinvolgendo tutti i sensi fino a creare una intesa profonda e sottile.
Allo stesso modo mi piacerebbe che i ragazzi, inseriti in un contesto
lavorativo come la cucina, possano comunicare e condividere le
proprie emozioni”, dichiara lo Chef Agostino Iacobucci.
Un evento unico nel suo genere, ricco di emozioni sul filo
conduttore della solidarietà”
L’emozione di conoscere i sapori come occasione di sperimentazione,
conoscenza di convivialità e confronto ci porteranno, negli anni futuri,
ad aprire una vera e propria Struttura professionale dedicata.
Chef, pasticceri, pizzaioli, gelatai realizzeranno un percorso
degustativo ed emozionale, utilizzando tutti l’ingrediente segreto della
condivisione e del fattore umano.
I visitatori, attraverso l’acquisto di un ticket, il cui corrispettivo verrà
totalmente devoluto in beneficenza, avranno l’opportunità di
conoscere l’arte culinaria italiana, consapevoli del fatto che un
semplice assaggio sarà un grande aiuto per l’Associazione, come
sostiene, per conto di APS De@Esi, Marinella Alberici Fiori: “La mia
esperienza vuole portare testimonianza che, grazie e attraverso i
progetti intrapresi, sia possibile non porsi mai dei limiti perché
ognuno di noi possa sviluppare la propria intelligenza e raggiungere la
possibilità di una vita autonoma ed indipendente”.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento