Lunedì 9 aprile dalle ore 10 alle
19 all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Zibello (Parma) si svolgerà la VII edizione di “Centomani di questa Terra”, l’evento annuale dell’Associazione culturale CheftoChef,
promosso, quindi, dai migliori chef e produttori della regione Emilia
Romagna. Il titolo che caratterizzerà questa nuova
edizione di “Centomani” è “I moderni artigiani fanno scuola per l’anno del Cibo italiano”.
«Moderni artigiani sono tutti coloro che realizzano un dialogo quotidiano
tra pratiche concrete e pensiero, coloro che hanno il desiderio e sanno
svolgere bene un lavoro, dotati di competenze che nella storia hanno consentito
lo sviluppo di tecniche raffinatissime e la nascita della conoscenza scientifica».
Richard Sennet, sociologo statunitense
Gli Chef e i maestri del gusto sono custodi del lavoro fatto a regola d’arte, sono moderni
artigiani e pertanto sono chiamati a fare scuola: innovando e non smettendo mai di imparare,
rappresentando l’eccellenza e promuovendo i valori del “made in” in
Italia e all’estero. Chi sa fare, vuole
trasmettere, vuole insegnare, proprio per questo chef e maestri
del gusto intendono intensificare il dialogo con il mondo della formazione.
Fin dalla sua istituzione CheftoChef è attiva
nell’ambito della promozione culturale, aprendosi a un
sistema di collaborazioni, perseguendo l’obiettivo di far crescere il sistema
gastronomico regionale per renderlo sempre più internazionale.
Ogni anno durante “Centomani di questa Terra” si riscontra una forte
partecipazione di professionisti, esperti e di giovani provenienti da istituti
alberghieri, licei, università, scuole di cucina e centri di formazione
professionale. Il 2018 è l’anno del Cibo italiano, per questo Centomani si propone come un momento
essenziale di aggiornamento per i grandi professionisti e di formazione per i giovani. L’obiettivo dell’anno del Cibo è proprio
valorizzare e mettere a sistema le tante e straordinarie eccellenze italiane e
fare un grande investimento per l’immagine del nostro Paese nel mondo.
Alla parte espositiva dei produttori soci, con degustazioni dei prodotti di qualità della nostra terra, come
oramai consuetudine si affiancheranno anche show cooking e ancora più numerosi forum di discussione con illustri ospiti regionali e nazionali, per
fornire spunti di riflessione in diversi ambiti gastronomici.
CheftoChef emiliaromagnacuochi (www.cheftochef.eu)
è l’associazione che riunisce i cinquanta migliori chef, le cinquanta aziende
compresi i più importanti Consorzi dei prodotti tipici e i gourmet di
riferimento dell’Emilia Romagna. Presidente dell’Associazione, unica nel suo
genere, è Massimo Spigaroli, Vice Presidenti Massimo Bottura e Paolo Teverini,
Presidente Onorario Igles Corelli.
L’evento è aperto al pubblico e la
partecipazione è gratuita.
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